Butcher
Prayer of Death
Gruppe: Bangerfront
Beiträge: 2190
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Mitglied Bewertung: 4.25
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Geschrieben: 03.06.2008, 14:58 |
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Für alle Hobbyköche unter Euch Ich koche ja selten bis garnich
Zutaten:
2 Wellensittiche (Melopsittacus undulatus) 4 Scheiben Rauchschinken 150g Rauchfleischwürfel 250g Reis 500ml Rotwein 200ml Geflügelfond Soßenbinder Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Sittiche nach Belieben z.B. Salz und Pfeffer würzen, aber das Ganze nicht zu stark, da der geräucherte Schinken und das Rauchfleisch deftig sind. Die Sittiche mit den Rauchfleischwürfeln füllen und den geräucherten Schinken außen um die Vögel wickeln. Nun werden die Wellensittiche auf alle Seiten angebraten, dazu eine Rotweinsoße mit dem Bratensud der Vögel, dem Rotwein und Geflügelfond machen und nötigenfalls mit etwas Soßenbinder andicken. Nun lässt man das Ganze ca. 30 Minuten leicht köcheln. Inzwischen Wasser für den Reis aufsetzen mit einer Prise Salz, wenn das Wasser kocht den Reis dazugeben und kochen bis er weich ist.
Tipp:
Um einen Wellensittich für den Verzehr vorzubereiten, bricht man Ihm am besten das Genick und schiebt danach einen Zahnstocher durch den Schnabel ins Gehirn. ( Fasane werden von Jägern ganz ähnlich getötet.) Dann den Vogel kurz in kochendes Wasser tauchen, damit Er sich leichter Rupfen lässt. Zum Schluss an der Kloake aufschneiden und sehr sauber ausnehmen. Wellensittiche sind in Australien heimische Vögel die dort bei den Ureinwohnern regelmäßig auf dem Speiseplan stehen. Sie sind zwar nicht besonders reichhaltig haben aber ein traumhaftes Aroma, welches IMHO von Rauchschinken perfekt unterstützt wird. Man sollte bei obigem Rezept 2 Tiere pro Person rechnen und bekommt diese für meist 10€ in jeder guten Tierhandlung zu kaufen. Man sollte beim Einkauf in Deutschland aber darauf verzichten dem Händler zu sagen was man mit den Vögeln vor hat, die stellen sich gerne mal etwas komisch an, ka warum?
-------------- Fuffzehn Liter Bier reichen für drei Leute, wenn zwei nich mitsaufen!
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